Из Польши в Большие Коты. Студенты факультета сервиса и рекламы посетили Летнюю школу польского языка на Байкале.

Опубликовано 22.09.2016 Автор:

С 5 по 9 июля на биостанции НИИ биологии ИГУ в Больших Котах прошла вторая Летняя школа польского языка, организованная Центром польского языка ИГУ на факультете филологии и журналистики, Генеральным консульством Республики Польша в Иркутске и обществом «Бристоль», объединяющим преподавателей польского языка как иностранного.

Участниками школы стали 22 человека, 6 из которых студенты факультета сервиса и рекламы ИГУ. День на Байкале делился на 2 этапа. До обеда проходили занятия в двух группах – начинающей и продвинутой, а вторая половина дня была предназначена для общих мероприятий. В рамках школы состоялись квест, где нужно было следовать инструкциям на польском языке и выполнять задания на местности. Также был организован квиз, проверяющий знания о польской культуре, просмотр и обсуждение фильма Павла Павликовского «Ида», получившего Оскара в 2015 г. Кроме того студенты приготовили в соответствии с польским традиционным рецептом салат, который высоко оценили в том числе работники столовой.

Вечером у костра можно было спеть уже известные песни на разных языках и выучить новые, сыграть в польскую «Мафию», послушать страшные истории и попробовать себя в роли детектива (все это, конечно, по-польски).

Занятия вели замечательные преподаватели из Польши, влюбившие в себя всех студентов, – Эдита Галат из Международного образовательного центра при Краковском политехническом институте и Мария Земба из Школы польского языка и культуры при Силезском университете в Катовицах. Призы участникам конкурсов были предоставлены Ярославом Шиллером, исполнительным директором компании «Слата».

Все 5 дней студенты изучали язык, общались с его носителями, разговаривали друг с другом исключительно на польском языке. Приятная атмосфера, дружелюбные преподаватели, увлекательные занятия, способствовали быстрому усвоению языка.

Вот что говорят студенты факультета сервиса и рекламы, посетившие летнюю школу:

«Университет и факультет предоставляет огромное количество возможностей. Польская школа стала для нас своеобразным летним подарком, получив который мы еще долго будем его вспоминать. Море эмоций, океаны полученных знаний, много новых друзей, интересные знакомства и кристальная вода озера Байкал за окном ».

9 июля состоялось торжественное закрытие школы, на котором присутствовала вице-консул Республики Польша в Иркутске Иоанна Шелига. Участникам были выданы сертификаты. В своем выступлении консул отметила вклад Иркутского государственного университета в организацию школы и сказала об общей надежде всех присутствующих: Летняя школа польского языка на Байкале должна стать традиционной и проходить каждый год.

Все студенты, изучающие польский язык на факультете сервиса и рекламы, поедут на бесплатную стажировку  в университет им. Адама Мицкевича в Польшу.

 

Попова Анна
2 курс
Реклама и связи с общественностью

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Сейчас: нижняя неделя

Календарь событий

  1. Instashot ИГУ

    Сентябрь 24 / 12:00 - 15:00

Версия для слабовидящих

©2016 Создание сайта Капаров Эрлан Дизайн Соколова Софья
Яндекс.Метрика