Как сообщается на сайте Иркутского государственного университета, ГИА в 2020 году будет проходить с использованием дистанционных технологий

Опубликовано 13.05.2020 Автор:

В ИГУ утвердили временный регламент проведения государственной итоговой аттестации, который будет действовать для выпускников университета 2020 года.

Согласно новому порядку, ГИА пройдет в режиме видеоконференцсвязи с применением (при необходимости) платформы для электронного обучения (Educa). От студентов потребуется наличие ноутбука или компьютера с камерой и микрофоном. Также они должны заранее задуматься о помещении, откуда будут сдавать экзамен. В требования входит, например, стабильное интернет-подключение, свободная от лишних предметов поверхность стола, отсутствие посторонних лиц и дополнительных средств связи.

В случае сбоев основного канала связи возможен переход на альтернативные платформы. Если сбои составят более 15 минут, то заседание государственной экзаменационной комиссии либо защита обучающегося могут быть отменены и, соответственно, перенесены на другую дату.

Напомним, что процедура ГИА в ИГУ в этом году пройдет в форме защиты выпускной квалификационной работы с применением дистанционных образовательных технологий, то есть, без сдачи государственного экзамена. Мера принята для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Изменения коснутся всех, кто в этом году завершает в ИГУ обучение по основным профессиональным образовательным программам бакалавриата, магистратуры и специалитета, за исключением выпускников бакалавриата Юридического института ИГУ по направлению «Юриспруденция» и выпускников аспирантуры (для этих направлений подготовки государственный экзамен является обязательным в соответствии с требованиями ФГОС).

http://isu.ru/ru/news/newsitem.html?action=show&id=8179

Сейчас: нижняя неделя

Календарь событий

Нет предстоящих events в указанный период времени.

Версия для слабовидящих

©2016 Создание сайта Капаров Эрлан Дизайн Соколова Софья
Яндекс.Метрика