Направление «Гостиничное дело»: чему учат будущих специалистов индустрии гостеприимства

Опубликовано 22.04.2022 Автор:

Люди путешествуют, ездят в командировки. А другие люди зарабатывают на этом и умеют решить все вопросы, связанные с отдыхом и поездками.

Гостиничная индустрия является динамично развивающейся отраслью современной экономики и частью туристского бизнеса. В связи с этим в последние годы отмечается рост потребности в специалистах в сфере гостиничного дела.
Изучение индустрии гостеприимства, иностранных языков, ориентирование в огромном потоке информации, развитие кругозора – это и многое другое ждёт тебя на направлении «Гостиничное дело»!

ПРОФИЛЬ: Гостиничное дело
КВАЛИФИКАЦИЯ: бакалавр гостиничного дела

Чему учат на направлении «Гостиничное дело»?
Программа бакалавриата «Гостиничное дело» ориентирована на формирование у выпускников знаний и навыков, которые позволяют им проектировать и продвигать гостиничный продукт с использованием современных информационных и сервисных технологий, управлять предприятиями гостиничной индустрии, осуществлять организацию и оказание услуг с учетом потребительских предпочтений. В рамках обучения основной упор сделан на изучение блока профессиональных дисциплин, среди которых организация и технологии гостинично-ресторанного сервиса, современные технологии в туристском и гостинично-ресторанном бизнесе и многое другое. Большое внимание уделяется иностранным языкам.

Имеется ли возможность зарубежных стажировок?
За время обучения в университете студенты факультета бизнес-коммуникаций и информатики ИГУ имеют возможность принять участие в международных стажировках и практиках в таких странах как Польша, Франция, Германия, Испания, США.

Перспективно ли сегодня быть бакалавром гостиничного дела?
Гостиничная индустрия является динамично развивающейся отраслью современной экономики и частью туристского бизнеса. В связи с этим в последние годы отмечается рост потребности в специалистах в сфере гостиничного дела. Большое внимание уделяется государственной политике в сфере внутреннего и въездного туризма. Иркутская область является одним из самых привлекательных регионов и входит в первую десятку регионов-лидеров по приему туристов в России. Байкал является одним из самых популярных туристических объектов в России, интерес к которому не падает в любых условиях, даже в условиях пандемии.

Смогу ли я практиковаться, обучаясь на данном направлении?
В период обучения студенты имеют возможность напрямую взаимодействовать с ведущими представителями гостиничной отрасли Иркутской области и России, проходить практики и стажировки в лучших компаниях индустрии туризма и гостеприимства в регионе, в международных гостиничных сетях. Это позволяет студентам уже во время обучения начать строить карьеру в гостиничном бизнесе.

Кем я стану, когда закончу факультет?
После окончания университета выпускник направления «Гостиничное дело» может осуществлять профессиональную деятельность на предприятиях индустрии гостеприимства и сопутствующих отраслей, участвующих в обслуживании туристов (транспорт, культурно-развлекательные учреждения, музеи, особо охраняемые природные территории (парки, заповедники, заказники и т.п.); органы власти, осуществляющих функции по государственному регулированию туризма, а также любые предприятия экономики и промышленности, в качестве организаторов рекреационной деятельности персонала.

Что такое летние школы?
Летние школы – это мероприятия, которые проводятся на базе научно-учебного центра «Сарма» на Байкале.
В настоящее время на базе «Сарма» проводятся «Летняя школа программной инженерии», «Летняя школа коммуникационных и компьютерных технологий», «Летняя школа английского языка», в которых принимают участие студенты разных направлений. Школы представляют собой интенсивы, где в течение нескольких дней студенты работают над проектами, учатся командной работе, креативному мышлению, получают профессиональные навыки и умения.
Для проведения уроков приглашают ведущих специалистов отрасли. Подробнее о летних школах можно прочитать на нашем сайте http://sr.isu.ru/studlife.php?page=sarma

Какие предметы сдавать на ЕГЭ?
История, русский язык, обществознание/иностранный язык.

Сейчас: нижняя неделя

Календарь событий

Нет предстоящих events в указанный период времени.

Версия для слабовидящих

©2016 Создание сайта Капаров Эрлан Дизайн Соколова Софья
Яндекс.Метрика