Письма выпускников

Опубликовано 16.01.2021 Автор:

Нам стало интересно узнать, чем занимаются выпускники нашего факультета. Мы вышли с ними на связь, многие из них с радостью откликнулись и рассказали нам о своей жизни. Давайте узнаем, что же изменилось в жизни студентов ФБКИ после окончания обучения!

Диана Пекло, Москва, направление «Реклама с общественностью», выпуск 2019 г.

«Привет, редакция! Начну свой рассказ с того, что на 4 курсе я начала увлекаться фото и видеосъемкой на любительском уровне. Никогда не думала заниматься этим более профессионально и тем более на коммерческой основе.

После окончания университета уехала в Санкт-Петербург, устроилась в крупную компанию табачной продукции на позицию маркетолога. У меня был огромный функционал: smm-специалист, копирайтер, графический дизайнер, контент-менеджер. Хоть я и считала себя мультиспециалистом, поняла, что основная моя роль — креатор. Так как осуществлять рекламную деятельной табачной компании запрещено на законодательном уровне, мы придумывали различные механики и развлекательный контент для привлечения новой аудитории и удержания внимания старой, не нарушая законодательство о рекламе.

Через какое-то время поняла, что хочу профессионально изучать процесс видеопроизводства, так как занималась этим практически ежедневно, в свободное время и даже на работе)) Приняла решение поступать в Академию коммуникаций «Word Shop», которую мне советовала Синчурина Марина Георгиевна еще на 4 курсе.

Сейчас живу в Москве, где обучаюсь по направлению «Режиссура рекламы» в Академии и параллельно работаю над различными творческими проектами с другими студентами».

Елизавета Попова, Санкт-Петербург, направление «Реклама с общественностью», выпуск 2020 г.

«Мой выбор пал на Санкт-Петербург, очень люблю историю и архитектуру города. Я в восторге от Санкт-Петербурга, это действительно город, у которого есть душа. С какими бы трудностями здесь я ни сталкивалась, когда попадаю в исторический центр города, чувствую, что жизнь проходит не зря и обо всем плохом забываю.

После переезда дала себе возможность отдохнуть в течение 2 недель. Потом встал вопрос поиска работы. Сразу хотела найти работу по специальности в сфере рекламы, маркетинга. Оказалось, всё не так просто. Мне не попадались вакансии по моему профилю.

Тогда стала искать работу тренера в тренажерном зале. В данной сфере у меня был опыт и мне это очень нравилось. Нужные вакансии нашла, но не сложилось, не нравились условия работы.

Устроилась в бельгийский ресторан сети «Big Family» в качестве администратора. Понимала, что это временное место работы, пока не найду что-то другое. Проработав там три месяца осознала, что надо что-то менять: платят мало, обязанностей много.

Еще работая администратором, познакомилась с женщиной, которая собиралась открывать свою кондитерскую в городе, абсолютно с нуля. У нее была великолепная концепция заведения, я ей рассказала, как вижу маркетинговую, рекламную стратегию. Мы начали работать вместе. Сейчас занимаемся разработкой фирменного стиля кондитерской, набираем команду. Теперь могу смело сказать, что работаю маркетологом в новой кондитерской Санкт-Петербурга.  

Студентам факультета бизнес-коммуникаций и информатики хочу пожелать никогда не бояться идти навстречу своей мечте, никогда не сворачивать назад, когда что-то не получается. Ничего в этой жизни не бывает просто так, нужно очень много и долго работать над собой, самосовершенствоваться и развиваться, чтобы прийти к результату, который Вы так давно ждете. В Новом году желаю, чтобы у Вас всегда были силы для реализации целей, которые приведут к исполнению Вашей мечты.

Катя Стародумова, Новосибирск, направление «Реклама и связи с общественностью», выпуск 2020 г.

«На самом деле, у меня история немного сказочная – приехал «принц» и увез меня в свой замок. Ну, это если коротко и с юмором, а если серьёзно – в Сарме на летней школе нашего факультета я начала общаться с молодым человеком. Так как в Иркутске он был проездом, а жил в Новосибирске, я периодически ездила к нему на выходные. Спустя какое-то время мы и вовсе решили съехаться. Выпускную квалификационную работу уже защищала в Новосибирске в формате онлайн. В общем, девочки, мероприятия ФБКИ в Сарме – это круто, рекомендую!

А что касается города – это как большой Иркутск. Не сказала бы, что он намного круче и более продвинутый. Мне нравится, что цены на еду, аренду жилья и прочие стандартные расходы тут ощутимо ниже в сравнении с Иркутском.

Расскажу немного про свои поиски работы и к чему это всё меня привело в итоге. Я претендовала на вакансии project-менеджера, PR-специалиста, менеджера по рекламе, маркетолога, исполнительного продюсера и другие с похожим функционалом. Я выбирала тщательно. Не отправляла резюме туда, где считала, что «не потяну», и где совсем маленькая зарплата.

В конце концов, в одной отличной компании по производству спортивного питания мне предложили место помощника директора по маркетингу.  Мне понравилась компания, им понравилась я, но работа предстояла обычная, функциональная, местами рутинная. Я всё-таки человек в плане работы творческий, у меня есть идеи, амбиции и желание воротить пусть небольшие, но горы. В общем, ребята сказали мне, что я ещё слишком молода и достаточно амбициозна, чтобы идти в офис на такую работу сейчас. Поэтому на данный момент работаю над своим проектом, запуск которого ожидается в ближайшее время.

Хочу пожелать всем студентам, которые думают о переезде, сил и терпения. Справляться с трудностями, которые Вам встретятся на пути. Хорошо отметьте и отдохните в новогодние праздники. Берегите себя и своих близких, не грузитесь по пустякам. С наступающими праздниками!»

Татьяна Шкурская, направление «Туризм», выпуск 2017 г. (Польша)

«Добрый день, редакция! Я закончила направление «Туризм» в 2017 году. Продолжила свой путь, поехав по учебной программе в Польшу. Здесь закончила магистратуру по направлению «Media relations». На данный̆ момент снова учусь, но уже в Университете искусств на направлении «Графический̆ дизайн». Останавливаться не хочу, с каждым разом получаю новые знания и навыки, познаю себя. Провожу время с друзьями, ищу работу)).

Передаю привет факультету бизнес-коммуникаций и информатики ИГУ) Спасибо за помощь в воплощении в жизнь моих планов)».

Александр Абдулов, Санкт-Петербург, направление «Прикладная информатика», выпуск 2020 г.

«Всем привет! Учусь/работаю в СПБ) Сейчас на дистанционном обучении, как и все.

Учусь в магистратуре ИТМО на направлении «Цифровые геотехнологии», специализация «Геомоделирование». Это про анализ данных в геосфере. Параллельно работаю инженером в лаборатории при ИТМО «Моделирование природных процессов» (занимаюсь примерно тем же, чему учусь).

Желаю всём ярко и весело встретить Новый год и не сильно потолстеть на новогодних праздниках))».

Людмила Покуль и Ольга Сахарова ,

студентки 3 курса направления «Реклама и связи с общественностью»

 

Сейчас: верхняя неделя

Календарь событий

Нет предстоящих events в указанный период времени.

Версия для слабовидящих

©2016 Создание сайта Капаров Эрлан Дизайн Соколова Софья
Яндекс.Метрика