Поход на Хамар-Дабан

Опубликовано 11.11.2016 Автор:

С 21 по 23 октября наши студенты, обучающиеся на направлении «Туризм», совершили поход на Хамар-Дабан. Среди участников были не только студенты, но и их преподаватели и выпускники факультета. Группу сопровождали преподаватели кафедры туризма: Екатерина Борисовна Говорухина и Андрей Игоревич Таничев.

Студенты прошли путь от привала до метеостанции длинной 9 км, где и сделали остановку. Конечно, была усталость: «Все мысли были о том, когда же уже будет метеостанция. Когда я смогу снять рюкзак и лечь. И сколько было радости, когда мы дошли». Перед глазами ребят открылись живописные пейзажи, горные хребты, бесконечная даль, каждый в этот момент почувствовал себя маленьким человечком по сравнению с этими необъятными просторами.

     «Эмоции сейчас только хорошие, особенно когда пересматриваешь фото и видишь всю красоту нашей природы. Просто не верится, что мы все это видели своими глазами. Для меня это был первый поход. Он был очень тяжелый: идти надо много, а подготовки не было. Когда шли в гору, то мысли были только о том, зачем я на это подписалась, чем я только думала? А вот когда я поднялась наверх и увидела всю эту красоту, моему счастью не было предела! Поход — это отличный способ проверить себя, посмотреть на ребят не только в стенах института, но и в совершенно неформальной обстановке.»

Виктория Гиршфельд, туризм, 4 курс

     05reqmrtdbc

Второй день запомнился радиальным походом к пику Черского, озеру Сердце и водопадам.

Вот что рассказывает нам о втором дне похода Виктория Черкасова, студентка 4 курса направления «Туризм»:

     «На второй день проснулись рано, позавтракали и поползли в горы, в прямом смысле поползли. Группа разделилась на сильных и на нас. Было очень тяжело, но то, что мы увидели там, на высоте 2090м над уровнем моря, того стоило. Заснеженные вершины, монолитные горы, свежий пьянящий воздух и холодный ветер. Нам очень повезло, стояла ясная погода и вдалеке мы могли видеть верхушки Восточных Саян.»

Поход произвел на студентов нашего факультета огромное впечатление. По дороге домой они планировали вернуться на Хамар-Дабан летом и загадывали о дальнейших путешествиях.

Маренич Юлия, 2 курс
реклама и связи с общественностью

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Сейчас: нижняя неделя

Календарь событий

  1. Instashot ИГУ

    Сентябрь 24 / 12:00 - 15:00

Версия для слабовидящих

©2016 Создание сайта Капаров Эрлан Дизайн Соколова Софья
Яндекс.Метрика