Студенты факультета сервиса и рекламы ИГУ на практике в благотворительном фонде «Наследие иркутских меценатов»

Опубликовано 16.05.2017 Автор:

     В феврале этого года студентки 3 курса направления «реклама и связи с общественностью» начали прохождение своей производственной практики в благотворительном фонде «Наследие иркутских меценатов». 

     С самой первой встречи для них было определено направление работы: акция «Добрый кофе. Кружка добра». Эта акция проводится в рамках проекта «Особые дети рядом», направленного на создание центра поддержки и сопровождения семей, воспитывающих детей с особенностями развития. Заказывая напиток с пометкой “добрый” в кофейнях, которые присоединились к акции, процент с покупки перечисляется на реализацию проекта “Особые дети рядом”. Цель акции «Добрый кофе. Кружка добра» не только собрать деньги, но и предоставить возможность жителям города сделать доброе дело, показать, что благотворительность — это не сложно, это приятно и даже очень ароматно.

     Перед студентками поставили много задач для выполнения. Им  передали кофейни–участницы акции для дальнейшей связи по всем вопросам и информирования о событиях. Они искали новых партнёров, созванивались с ними, высылали необходимые документы и предлагали стать участником акции. Кроме того, девушки вели страничку и придумывали варианты продвижения акции в Instagram, которые используются фондом в настоящее время. Учились писать партнёрские и информационные письма.

     Во время прохождения практики студентки помогали организовывать и проводить первый в Иркутске «Добрый квест», совместно с 2ГИС, главной задачей которого было информирование жителей Иркутска о том, в каких кофейнях продаётся «Добрый кофе», и что это за акция в целом. Помимо «Доброго квест» был организован уже второй по счёту «Добрый цветочный квест» в рамках акции «Праздник белого цветка». Помогали в организации и проведении мероприятий студенты 2 курса направления «реклама и связи с общественностью» в следующем составе: Мамедова Айдан, Нагиева Наиля, Субанов Борис, Лазукова Мария и Рудь Роман.

     По условиям акции весь апрель при покупке белых цветов каждый мог помочь детям с ментальной инвалидностью (синдром Дауна, аутизм, ДЦП и другие заболевания).

     «В самом начале мы даже не представляли, какой объем работы нас ждет, а особенно сложно было совмещать работу в фонде с учебой. Но для первого раза у нас неплохие результаты: нам удалось привлечь 11 цветочных магазинов, которые согласились помочь. Кто-то просил взамен продвижения в социальных сетях, кто-то помощников в салоны. Без сомнений можем сказать, что опыт для нас был полезный», — Айдан Мамедова, 2 курс. 

     «Это был интересный и необычный опыт, который запомнится надолго. Благотворительный фонд — своеобразная площадка, она значительно отличается от коммерческих организаций. Конечно, были тяжелые моменты. Казалось, что тебя не будут воспринимать всерьёз партнеры фонда, потому что ты просто стажёр. Или новое задание тебе совсем не по силам. С такими трудностями нам помогала справляться наш руководитель практики — Калугина Галина Валерьевна. Она принимала все наши идеи, помогала их реализовывать и направляла в нужное русло», —  Ксения Ведерникова, студентка 3 курса.

     Принять участие в акции и оказать поддержку детям с ментальной инвалидностью мог любой желающий: от кофейни до школьника. По итогам всей акции удалось собрать 120 тысяч рублей.

 

Мамедова Айдан
Ведерникова Ксения
Кудашева Анастасия

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Сейчас: нижняя неделя

Календарь событий

  1. Instashot ИГУ

    Сентябрь 24 / 12:00 - 15:00

Версия для слабовидящих

©2016 Создание сайта Капаров Эрлан Дизайн Соколова Софья
Яндекс.Метрика