Студенты факультета сервиса и рекламы на стажировке в Испании и Болгарии

Опубликовано 20.10.2018 Автор:

На факультете сервиса и рекламы у каждого студента есть возможность поехать на стажировку за рубеж.

Этим летом десять наших студентов набирались опыта в Испании и Болгарии. Для ребят это было погружение в туристскую отрасль, индустрию гостеприимства, языковая практика и возможность посмотреть мир.

В Испании побывали студенты направления «Туризм» Дарья Ермолина, Виолетта Павлова, Дарья Иванова, Мария Корская, Виталий Бунин и студенты направления «Реклама и связи с общественностью» Юлия Макаренко, Наталья Шипицына, Марина Крижевец и Роман Терехов.

Об этом мы уже писали летом, (читать здесь). Недавно ребята вернулись домой и поделились с нами своими впечатлениями.

Рассказывает студентка 4 курса направления «Туризм» Виолетта Павлова:

«Сначала я работала в 4-х звездочном отеле в городе Ллорет-де-Мар (побережье Коста-Брава), серьезной работы мне не поручали. Но потом мне нашли другое место работы в соседнем городе Бланесе в апарт-отеле, где я получила незабываемый и полезный опыт. Там я делала всё на уровне с другими работниками. Работала с клиентами, кассой и бронированием. Я подтянула испанский до хорошего уровня, потому что общалась исключительно на нем. Мой коллектив был очень дружный, молодой и сплоченный, всему меня учили. От этого апарт-отеля у меня остались самые лучшие воспоминания. Моя стажировка прошла на контрасте и сравнении, возможно это даже к лучшему. Совет ребятам, которые планируют стажироваться – главное не бояться, даже если что-то идет не так, как Вам хотелось бы. Такие ситуации закаляют, и всегда найдутся люди, которые помогут вам.»

Также студентка 4 курса направления «Туризм» Дарья Иванова рассказала нам о своей практике:

«Я работала 3 месяца в курортном городе Ллорет-де-Мар в отеле на ресепшне. В мои обязанности входило размещение гостей, работа с кассой, заполнение документов, бронирование номеров и работа в программе, которая была на испанском. Мне не было так сложно, как другим, потому что я знаю испанский и английский, а это очень важно при работе с клиентами. За весь период стажировки я научилась общаться с людьми, разрешать сложные ситуации, а самое главное, нести материальную ответственность. На мой взгляд, это бесценный опыт, который я советую получить всем».

Поделилась своими впечатлениями и студентка 4 курса направления «Реклама и связи с общественностью» Марина Крижевец:

«Я проходила стажировку в городе Lloret de Mar в отеле «Roger de flor». У меня сразу спросили, на какой должности я хотела бы работать, я выбрала работу официантов в ресторане при отеле. После нескольких недель работы, мой директор предложил пройти практику в баре. В баре оказалось работать намного интереснее, но и труднее.Были трудности в коммуникации, так как я не знала испанский, а мои коллеги не говорили по- английски. Но через неделю мы нашли мы нашли общий язык, я стала немного понимать испанский.

В отличие от работы официанткой, работа барменом позволила больше общаться с клиентами, что и послужило моему развитию в изучении испанского. За 3 месяца я выучила достаточно много, как говорили мне испанские коллеги, поражались моим результатам. Я улучшила свои навыки коммуникации, научилась работать с коллективом, выходить из стрессовых ситуаций. И этот опыт я советую получить всем студентом нашего факультета. Я считаю, такую возможность нельзя упускать.

И напоследок немного советов, если вы хотите поехать на стажировку в Испанию: будьте готовы столкнуться с многими трудностями, как на работе, так и вне работы; будьте осторожны в новом общении, потому что это другая страна и культура; тёплую вещь стоит взять, так как иногда в Испании бывает холодно»

Этим летом студенты нашего факультета побывали не только в Испании, но и в Болгарии.

Там проходила стажировку студентка 4 курса направления «Реклама и связи с» Дарья Горобец:

«В Болгарии я начала изучать болгарский язык, так как это было необходимо в моей работе. Я уже стала понимать, что мне говорят люди, но еще не всегда могу им ответить. Когда я говорила неправильно, меня всегда поправляли, и мне это очень нравилось, потому что так ты учишься правильному произношению. Стажировка в Болгарии мне очень понравилась, здесь мне помогали и учили работе. В основном работала с 7:00 до 15:00. Остальное время мы с ребятами развлекались и отдыхали»

Мы очень гордимся успехами наших студентов и надеемся, что подобные стажировки за границей и полученный там опыт, помогут им в будущем.

Напоминаем, что любой студент нашего факультета может пройти летнюю стажировку в Испании и Болгарии или провести целый семестр в Польше, обучаясь в университете им. Адама Мицкевича.

Рыкова Анастасия

Реклама и связи с общественностью, 3 курс

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Сейчас: верхняя неделя

Версия для слабовидящих

©2016 Создание сайта Капаров Эрлан Дизайн Соколова Софья
Яндекс.Метрика