Студенты факультета сервиса и рекламы о школе польского языка в Больших Котах.

Опубликовано 15.09.2017 Автор:

С 8 по 12 июля в поселке Большие Коты прошла III школа польского языка (III Letnia Szkoła Języka Polskiego nad Bajkałem). 3 преподавателя, около 30 участников, в том числе, 4 студента факультета сервиса и рекламы ИГУ. В этом году приглашенным преподавателем стал Doktor Bartłomiej Maliszewski, который приехал из UMCS — Uniwersytet im. Marii Skłodowskiej-Curie w Lublinie (г. Люблин, Польша).

Школа проходит уже в 3-ий раз, и с каждым годом её программа набирает обороты. Занятия проходили в непринуждённой обстановке, что позволило информации усваиваться намного быстрее и легче: участники составляли диалоги, рисовали, пели, участвовали в квизах и квестах. По вечерам они собирались на костёр, где обсуждали день и пели польские песни, а также посетили местный скрипер, что позволило не только проверить себя на прочность, выносливость, но и полюбоваться красотами Байкала с высоты птичьего полёта.

Чтобы поехать, необходимо быть заинтересованным в изучении польского языка, в усвоении культуры другой страны, нужно также быть готовым к тому, что не все на занятиях сразу станет понятно. Необходима, как минимум, база языка, на основе которой будут формироваться более углубленные знания. На факультете сервиса и рекламы есть возможность изучать язык в течение года бесплатно.

«Я была на летней школе польского языка уже второй раз. Вспоминая свою прошлую школу, могу сказать одно: мой уровень знаний стал заметно лучше. Эта школа вдохнула в меня тягу к изучению и мотивацию, я видела перед собой носителей языка, которые так живо и интересно рассказывали о своей стране, при этом уважая культуру и историю нашей страны. Именно тогда я поняла, что никакого конфликта и барьера между людьми не существует. С того момента я посетила много мероприятий, связанных с Польшей, у нас в Иркутске, и самое главное – этой весной я и ещё несколько студенток  моего курса посетили Польшу в рамках учебной стажировки. Хотелось бы поблагодарить наших преподавателей летней школы и факультет за отличный шанс», — делится впечатлениями одна из участниц школы и студентка 3 курса направления «Реклама и связи с общественностью» Юлия Маренич.

У каждого студента нашего факультета есть возможность стать участником Летней школы польского языка. Не ленитесь – учите язык, и всё у Вас получится)

Екатерина Стародумова

2 курс, Реклама и связи с общественностью

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Сейчас: нижняя неделя

Календарь событий

  1. Instashot ИГУ

    Сентябрь 24 / 12:00 - 15:00

Версия для слабовидящих

©2016 Создание сайта Капаров Эрлан Дизайн Соколова Софья
Яндекс.Метрика