Завершился фестиваль «Иркутская компьютериада – 2020»

Опубликовано 07.02.2020 Автор:

31 января завершился XIV городской молодежный компьютерный фестиваль «Иркутская компьютериада – 2020». В 27 конкурсах приняли участие более двух с половиной тысяч школьников. На площадках Иркутского государственного университета, который традиционно является одним из организаторов фестиваля, прошло несколько конкурсов. Два из них – хакатон (марафон разработчиков) и конкурс детской авторской анимации – провели преподаватели и студенты факультета бизнес-коммуникаций и информатики (сервиса и рекламы).

Хакатон «Технологии дополненной реальности» проводился для старшеклассников. В соревновании приняли участие десять команд в составе 3-5 человек. Ребята разрабатывали компьютерную игру, ход которой отображался на стенде дополненной реальности. Команды самостоятельно разрабатывали механику игры и персонажей, а жюри оценивало в целом идею проекта и полноту его реализации. Победителем стала команда «Программстрой».  

Рассказывает капитан команды Макар Полторако:

— На компьютериаду я пошел, чтобы готовиться к финалу Олимпиады НТИ. В этом году меня порадовали оригинальные задания на хакатоне по дополненной реальности. Было больше компьютерного зрения, Open CV, анализа больших данных и пиксель-артов. Была работа с уникальным стендом дополненной реальности. Мне понравилась организация хакатона, компетентные преподаватели и студенты факультета сервиса и рекламы ИГУ.

Еще один конкурс, организованный факультетом бизнес-коммуникаций и информатики (сервиса и рекламы), был посвящен детской авторской анимации. В этом году юные мультипликаторы творили на тему «Удивительный мир». Всего на конкурс была прислана 31 работа. Участники выполняли свои фильмы в разных анимационных техниках: использовали компьютерную, рисованную, пластилиновую, кукольную, ЛЕГО-анимацию. Предметом изображения стали люди, животные, книги, научные открытия, чувства, творчество, экология и многое другое.

В возрастной категории 5-7 классов 1 место было присуждено Анастасии Копыловой (мультфильм «Хрупкий мир океана»). 2 место заняла Анастасия Себякина (м/ф «Мир Маруси»). 3 место досталось Дарье Кондратьевой (м/ф «Путешествие улиток»).

Среди 8-11 классов победителем стал Михаил Бурый (м/ф «День рождения Барта Симпсона»). 2 место – у Элины Зимницкой (м/ф «Удивительный мир»). 3 место – у Анастасии Горемыка (м/ф «The soap»).

— 4 года назад я начала участвовать в этом конкурсе. У меня маленькая сестрёнка, мы с ней часто что-то рисуем, и, наверное, поэтому я начала увлекаться мультипликацией. Я показала в мультике всё удивительное, что есть у нас, что мы часто не бережём, и что нужно задумываться и ценить всё это, – сказала одиннадцатиклассница Элина Зимницкая.

Победители и призеры получили дипломы, добавляющие баллы к общей сумме баллов ЕГЭ при поступлении на направления «Прикладная информатика», «Реклама и связи с общественностью» факультета бизнес-коммуникаций и информатики (сервиса и рекламы) ИГУ.

Жюри также отметило интересные работы Марии Кальницкой, Александры Маляровой, Лидии Кузнецовой, Марии Пузыревой, Софии Афанасенко, Киры Яркоевой, Марии Фахаргаяновой, Любови Клочихиной, Погребной Татьяны, Марии Осипчук, Дмитрия Лойко, Артемия Привалова, Елизаветы Куставиновой и Михаила Тугарина.   

Приятным дополнением к решению жюри стали призы от спонсоров. Организаторы конкурса благодарят образовательный центр «Easy School» и сеть кафетериев «Чаёк-пирожок» за поддержку конкурса детской авторской анимации.

 

Лариса Леоненко,

ст. преподаватель кафедры рекламы

факультета бизнес-коммуникаций и информатики (сервиса и рекламы)

 

Сейчас: нечетная неделя

Календарь событий

Нет предстоящих events в указанный период времени.

Версия для слабовидящих

©2016 Создание сайта Капаров Эрлан Дизайн Соколова Софья
Яндекс.Метрика