- Это event прошло.
Повышение квалификации «Современные технологии управления рестораном при отеле»
Январь 15
Мероприятие Navigation
ИРКУТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Факультет бизнес-коммуникаций и информатики объявляет набор по программе повышения квалификации
«СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ РЕСТОРАНОМ ПРИ ОТЕЛЕ» (1 месяц, 72 часа)
По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации
Сроки обучения: с 15 января 2024 года по 15 февраля 2024 года.
Режим занятий: 3 раза в неделю (пн, ср, пт) с 17:00-20:00 лекции, с 14:00 до 16:00 практики в отелях города Иркутска.
Форма обучения: очно-заочная с использованием дистанционных образовательных технологий (на платформе https://bkidpo.forlabs.ru).
Преподаватели: доценты и профессора (кандидаты и доктора наук) ИГУ, спикеры-практики, имеющие опыт управленческой работы в сфере туризма (директора, руководители подразделений, управляющие отелями). Практические занятия — в ресторанах ассоциации «Байкальская Виза».
Стоимость обучения: 12 000 рублей
Программа разработана с учетом требований профессионального стандарта «Руководитель предприятия питания» (утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от «07» мая 2015 г. № 281н).
Программа состоит из 3-х разделов:
- Нормативные основы деятельности предприятий питания, 10 часов:
Нормативно-правовые основы деятельности в сфере общественного питания.
Система ХАССП в ресторане. Пищевая безопасность. Изучение документации ХАССП и принципов ее заполнения, хранения.
- Современные технологии управления ресурсами ресторана при отеле, 30 часов:
Структура управления рестораном при отеле.
Особенности организации бизнес-процессов в ресторане при отеле.
Стандарты работы в ресторане. Базовые и современные технологии контроля выполнение стандартов.
ПО для контроля качества оказываемых в ресторане услуг (программный продукт Retaiqa).
Виды обслуживания в ресторане при отеле: завтрак, конференция, обслуживание в номере и др. Шведский стол как основной вид услуг отеля (на примере ресторана «Европа»).
- Контроль и оценка эффективности деятельности ресторана при отеле, 30 часов:
Определение показателей экономического эффекта и эффективности деятельности ресторана.
Роль и значение экономического анализа при оценке эффективности деятельности предприятия питания.
План-факторный анализ экономических показателей деятельности предприятия питания.
Формирование цен на услуги ресторана. Современные технологии учета в общественном питании (программный продукт «IIKO»).
Программные продукты, используемые для управления бизнес-процессами ресторана при отеле.
Запись на курсы по ссылке
Скачать программу здесь
Руководитель программы: доцент кафедры прикладной информатики и документоведения ФБКИ ФГБОУ ВО «ИГУ», к.э.н. Моргунова Татьяна Александровна, Telegram: https://t.me/MorgunovaTA
т. 8(3952) 52-10-41, 8-914-877-63-63, e-mail: dou@sr.isu.ru
Наш адрес г. Иркутск ул. Лермонтова, 126, каб. 216