Два студента нашего факультета получат стипендию профкома ИГУ

Опубликовано 24.06.2020 Автор:

15 июня профком студентов ИГУ объявил о результатах конкурса заявок на стипендию для студентов-контрактников, которые занимаются активной правозащитной, социальной, информационной и организационной работой в нашем университете.

В следующем семестре 15 активистов получат стипендии профкома за активную деятельность в университете. Среди них – студенты факультета бизнес-коммуникаций и информатики Людмила Апоник и Петр Кислицын.

Для получения стипендии требовалось проявлять активность на протяжении всего учебного года, принимать участие в мероприятиях, заниматься их организацией. В заявке ребята указывали свои достижения в разных сферах общественной деятельности в университете и предоставляли сведения об успеваемости. За каждое участие начисляются баллы, и составляется рейтинг. Студент может получить такую стипендию только один раз в календарный год.  

Размер стипендии профкома студентов ИГУ составляет 10 000 рублей, также 2 стипендии по 6 000 рублей выделил Иркутский областной комитет профсоюза студентов.

— На стипендию для коммерсантов я подавала заявку в этом году впервые, ожидала очень большой конкуренции, но понимала, что шансы получить стипендию у меня вполне есть. Когда я участвовала и помогала в организации мероприятий, я не задумывалась о том, что мне пригодится это для стипендии, просто принимала участие, потому что это интересно, хочется быть причастным и помогать факультету, профбюро. Когда объявили о подаче заявления и ходатайства на получение этой стипендии, я подумала: а почему бы и нет? Конечно, очень приятно, что твоя активность поощряется и вознаграждается. Это очень круто, что в нашем университете студенты коммерческого набора могут получить такую стипендию и, конечно, хочется поблагодарить и факультет, и университет, и наше профбюро за работу! – делится своими впечатлениями Людмила Апоник, студентка 4 курса направления «Реклама и связи с общественностью».

 Второй стипендиат, Петр Кислицын учится на направлении «Сервис», так же, как и Людмила, он перешел на 4 курс.

 — Это будет уже моя третья стипендия ППОС*. Я каждый год участвую в конкурсе. Условия в целом простые: ты должен учиться на коммерческой основе и принимать активное участие в жизни университета. Я являюсь председателем одного из подразделений ППОС, потому, я считаю, это достаточно активное участие для получения стипендии, – рассказывает Петр.

 Поздравляем Людмилу и Петра и желаем новых успехов!

ППОС* — первичная профсоюзная организация студентов

Виктория Комиссарова,

студентка 2 курса направления «Реклама и связи с общественностью»

 

 

 

 

 

Сейчас: нечетная неделя

Календарь событий

Нет предстоящих events в указанный период времени.

Версия для слабовидящих

©2016 Создание сайта Капаров Эрлан Дизайн Соколова Софья
Яндекс.Метрика