Байкальский Ледовый Марафон – 2016 «За сохранение чистых вод»

Опубликовано 16.03.2016 Автор:

Наши студенты и преподаватели очень активные и спортивные, и поэтому в то время, когда кто-то проводит свои выходные в пыльном и суетливом городе, они отдают предпочтение активному отдыху. Не исключением стали и праздничные выходные: 6 марта прошёл ежегодный XII Международный Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». Марафон входит в ТОР50 самых сложных гонок на выносливость. Среди участников были спортсмены из России, Китая, Франции, Польши, США, Германии, Украины и других стран. Марафон состоял из 2-х частей: полумарафон (21 км) и марафон (42 км 195 метров). Спортсмены должны были пройти эти дистанции от п. Танхой до п. Листвянка.

В составе судейской коллегии был и наш студент 3 курса направления «Туризм» Раздобарин Дмитрий. Мы спросили о его впечатлениях от соревнования. Вот что он ответил:

«Уже второй год я участвую в Байкальском Ледовом Марафоне как помощник главного судьи. Поучаствовать в соревновании мне предложил преподаватель кафедры туризма факультета сервиса и рекламы Таничев Андрей Игоревич, который является одним из организаторов марафона. Моей задачей на мероприятии было записывать результаты всех спортсменов на дистанции 21 км, а затем и финише дистанции 42 км 195 м в Листвянке».

Дмитрий рассказал нам, что в этом году число участников увеличилось на 20 человек и составило около 190 спортсменов. Он отметил, что погодные условия в этом году были, мягко говоря, не для бега. Спортсменам пришлось приложить огромные усилия, чтобы пройти соревнование. Из-за сильного ветра буквально за несколько часов ночью трассу замело снегом высотой около 10 см, что осложнило прохождение трассы для марафонцев. Но это не самое критичное: всю сложность на трассе составил сильный ветер, который сопровождал участников на всем протяжении марафона. Из 190 участников до финиша не дошли 17 человек. Лучший результат показал спортсмен из Польши Пиотр Херког, который пришёл к финишу через 3 часа 55 минут после старта забега. Вторым стал также представитель польской команды и 3-е место получил марафонец из Красноярска.

Хотя погода и не дала спортсменам поставить новые рекорды, главное – «это энергетика Байкала и факт прохождения трассы», – так отметил главный организатор марафона, директор туристической компании ООО «Абсолютная Сибирь» Никифоров Алексей Петрович.

Маренич Юлия,
1 курс «Реклама и связи с общественностью»

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Сейчас: нижняя неделя

Версия для слабовидящих

©2016 Создание сайта Капаров Эрлан Дизайн Соколова Софья
Яндекс.Метрика