«Дело вкуса» – о креативной моде от первого лица

Опубликовано 02.04.2021 Автор:

В обществе принято считать понятия «мода» и «искусство» концептуально разными. Но что можно получить от такой коллаборации? Мы уже писали о первом открытом конкурсе креативной моды «Дело вкуса», в котором факультет бизнес-коммуникаций и информатики ИГУ принял активное участие. Публикуем впечатления непосредственных участников и зрителей.

Ульяна Ширимова, студентка 1 курса направления «Сервис»:

— Конкурс имел открытый формат, а это значит, что принять участие мог любой желающий, независимо от места проживания и возраста. Судейской коллегии во главе с председателем жюри Еленой Дриевской было представлено 6 номинаций: «Светский раут», «Этно-стиль», «Авангард», «Городская одежда», «Сценический костюм», «Из прабабушкиного сундука», «С миру по нитке…», «Аксессуары», «Эскиз костюма». Каждая из номинаций была пропитана особой атмосферой и своей энергетикой.

Нестандартный подход, контрастные детали, свежий взгляд, музыка, постановка дефиле – составляющие успеха показа. Несмотря на то, что многие студенты впервые попробовали себя в роли дизайнера, коллекции получились яркими и запоминающимися.

Мы, первокурсники направления «Сервис» постарались отличиться. В номинации «Из прабабушкиного сундука» 1 место заняли Ольга Овчинникова, Марина Грудинина, Ульяна Ширимова, Екатерина Цымбал, Кристина Козлова, Илья Пунигов.

В номинации «Авангард» 2 место заняли Виталина Соколова, Виктория Ангажарова, Ангелина Демина, Кристина Боброва.

Все конкурсанты получили грамоты за участие, среди них и другие студенты нашего факультета: Нури Нурметова, Анастасия Томилова, Екатерина Густелева, Лаура Халатян – номинация «С миру по нитке». Сабина Мустафаева – номинация «Эскизы». Дарья Чернова номинация – «Городская одежда».
Мы надеемся, что в дальнейшем формат мероприятия будет развиваться, ведь так студенты имеют возможность приобретать профессиональные компетенции, участвуя и анализируя выступления, чтобы в будущем стать конкурентоспособными специалистами в своей сфере.

Наталья Костина, имидж-дизайнер, имиджмейкер, главный редактор IrkFashion.ru, преподаватель направления «Сервис» факультета бизнес-коммуникаций и информатики:

Любой конкурс – это всегда рост, профессиональный, моральный, психологический. Только попробовав, ты можешь понять, над чем тебе еще нужно поработать, чему еще нужно научиться, причем неважно, занял ты призовое место или нет. Зона роста всегда должна быть. Я сама принимала участие в конкурсах в Москве, Санкт-Петербурге и знаю, какой результат после них.

Очень порадовали наши девочки-участницы, коллекция «Авангард» просто ошеломила своим результатом, хотя времени на подготовку было крайне мало. Коллекция из «Прабабушкиного сундука» захватила зал своей энергетикой и позитивностью. Дарья Чернова прекрасно сшила платья именно для номинации «Городская одежда», и образ получился летним, легким и летящим. Японский стрит стайл в номинации «с миру по нитке» показал, как можно воплотить этот яркий и безумный стиль в нашу жизнь. Я получила настоящее удовлетворение от того, что те знания, которые даются студентам, они отлично могут применить в практике. Так держать!

Если говорить в целом о мероприятии, мне очень понравился формат, я смотрела, любовалась, вдохновлялась тем, как много у нас в Иркутске талантливой молодежи, креативной, амбициозной, целеустремленной. Хочу пожелать организаторам развития и масштабирования данного проекта.

Организаторами Фестиваля являются Управление социальной и внеучебной работы ИГУ, Центр культуры и досуга ИГУ и Первичная профсоюзная организация студентов ИГУ.

 

Фото Проект-студия ГОС

Сейчас: нижняя неделя

Версия для слабовидящих

©2016 Создание сайта Капаров Эрлан Дизайн Соколова Софья
Яндекс.Метрика