Играем в КВН: «СиРьёзные люди» любят шутить

Опубликовано 18.11.2022 Автор:

Каждый студент факультета бизнес-коммуникаций и информатики может проявить себя во внеурочной деятельности и найти себе интересное занятие. Это может быть наука, волонтерство, спорт, различные виды творчества. Например, на факультете есть своя КВН команда «СиРьёзные люди», которая существует уже второй год и имеет свои достижения.

Капитан команды, студентка 3 курса направления «Реклама и связи с общественностью» Валерия Тонкогубова рассказывает:

— Я КВНом занимаюсь почти 6 лет, ещё со школы. Когда узнала, что после пандемии возрождается Лига ИГУ, долго не думала, сразу решила, что на факультете должна появиться команда.

Сейчас в КВН играют студенты разных курсов и направлений ФБКИ, объединенные общим интересом. Знакомьтесь:

Валерия Тонкогубова, Ольга Старко, Кристина Сахно (направление «Реклама и связи с общественностью»), Юлия Носовец («Управление персоналом»), Валерия Случик («Туризм»), Даниил Шорников («Прикладная информатика»), а еще один член команды – Ойбек Мамаджонов учится на географическом факультете.

Критериев отбора в коллектив нет, все ребята либо уже занимались КВНом, либо хотели попробовать себя в нем. В команде принято распределять обязанности. Капитан отвечает за работу коллектива в целом, а также за сценарий и его воплощение в жизнь. Администратор курирует социальные сети и продажу билетов на игры. Помощник капитана создает реквизит и собирает группы поддержки на игры.

Процесс подготовки к играм достаточно прост. Ребята придумывают шутки, отправляют их на редактуру коллегам, где сценарий обрабатывается и позже дописывается группой. Это происходит до самого дня игры.

На данный момент у ребят сыграно уже 4 игры. На подготовку к первой ушло 2 недели, ко второму и третьему Кубку ректора ИГУ готовились неделю.

Валерия Тонкогубова, капитан команды:

— Самой значимой игрой в этом сезоне можно считать третий Кубок ректора ИГУ, в котором мы победили! Это первый в истории кубок КВН не только для нашей команды, но и для нашего факультета!»

«СиРьёзные люди» выступили достойно и в упорной борьбе завоевали 1 место, разделив победу с командой «Держи жабу» Института социальных наук ИГУ.

14 ноября ребята участвовали в Кубке ИрНИТУ по КВН, где Даниил Шорников получил номинацию «Лучший актёр игры».

В этом сезоне команду ждёт ещё одна битва – 26 ноября в 18-00 в актовом зале ИРНИТУ состоится полуфинал второго чемпионата по юмору байкальской лиги КВН, где примут участие 10 команд. Пожелаем «СиРьёзным людям» отличных шуток, активных зрителей и, конечно, удачи! Будем болеть за вас!

«Полина Казакова,

студентка 1 курса направления «Реклама и связи с общественностью»

Сейчас: нижняя неделя

Версия для слабовидящих

©2016 Создание сайта Капаров Эрлан Дизайн Соколова Софья
Яндекс.Метрика