Изучаем сферу гостеприимства на практических занятиях

Опубликовано 05.12.2019 Автор:

23 ноября для студентов 2-го курса направления «Туризм» факультета сервиса и рекламы в рамках изучения дисциплины «Организация гостинично-ресторанного сервиса» было проведено практическое занятие на базе ресторана «Авантаж».

Ребята изучили виды сервировок, варианты меню и их назначение, подготовку к банкетному обслуживанию (виды банкетов и расстановку зала, особенности сервировки, процесс составления меню), обслуживание а-ля карт, стандарты веса еды на одного человека по меню. В ходе занятия второкурсники разбирались в психотипах гостей, методах дополнительных продаж, изучили стандарты внешнего вида сотрудников общепита, особенности логистики в ресторане при отеле, взаимодействие между службами. Также студенты познакомились с работой кухни (холодный цех, горячий, мясной), методами обработки посуды. Ребята изучили правильное, регламентированное хранение продуктов, познакомились с методикой составления технико-технологической карты (ТТК). Сотрудники ресторана провели мастер-класс, в ходе которого студенты учились принимать заказ по меню. Практическое занятие получилось очень насышенным и полезным для студентов. Туристическая отрасль тесно связана с индустрией гостеприимства. Будущие специалисты должны хорошо понимать тонкости обслуживания клиентов на всех уровнях, чтобы потом грамотно организовывать этот процесс и руководить им.

Сейчас: нижняя неделя

Версия для слабовидящих

©2016 Создание сайта Капаров Эрлан Дизайн Соколова Софья
Яндекс.Метрика