Семестр во Франции

Опубликовано 23.11.2016 Автор:

Ни для кого не секрет, что на Факультете сервиса и рекламы реализуется множество международных программ. По одной из таких программ обучаются во Франции студентки нашего факультета – Екатерина Воробьёва и Наталья Подольская. Девочки обучаются на Юго-Востоке страны, в городе Шамбери, в Университете Савойя Мон Блан. Катя — в Технологическом институте Шамбери по направлению: «Административное и коммерческое управление организацией». Наташа – на Факультете иностранных языков, филологии и гуманитарных наук по направлению: «Прикладные иностранные языки».

Важно отметить, что путь к обучению в другой стране непрост. Девочкам пришлось очень постараться, чтобы добиться своей цели. Повышение уровня знания языка, сбор документов на английском и французском языках – лишь часть предстоящих испытаний. Но, как отмечает Катя, семестр во Франции можно отнести к такому виду шансов, которые выпадают раз в жизни.

Но несмотря на все трудности, 1 сентября девочки прибыли во Францию.

«Первый месяц все происходящее вокруг казалось необычным: практически ни один магазин не работает в воскресенье, в автобусе все заходят через первую дверь, а выходят через остальные и т.д.» — делится впечатлениями Екатерина. Не смотря на то, что девочки оказались в чужой языковой среде, у них не возникло проблем с решением организационных вопросов ни в университете, ни в общежитии.

«Конечно, были свои сложности: куда идти, что писать, где и как писать, но неразрешимых проблем не было. Все здесь относятся к студентам-иностранцам очень хорошо.  Всегда есть один или несколько человек, готовых тебе помочь.» — рассказывает Наташа.

В первое время учёба давалась нелегко, ведь пары у девочек проходят на английском и французском языках. «Хотелось позвонить кому-нибудь и сказать, что я возвращаюсь домой, что это не моё.» — делится впечатлениями Наташа  и отмечает, что ей очень помогли знания, полученные на нашем факультете.

 «Расписание очень нестабильное, каждую неделю разное, иногда бывают очень загруженные дни, а иногда даже выходные в середине недели, и если правильно распоряжаться временем и стипендией, и еще разобраться в поиске недорогого жилья и дешевых авиабилетов, то можно путешествовать.»

Девочки уже посетили несколько городов: Лион, Анси, Анмас и Ивуар, а так же Барселону, Милан, Турин и Верону.

Уже многое пройдено, и семестр скоро подходит к концу. Проекты идут к своему логическому завершению, а впереди экзамены. Помимо экзаменов во Франции, девочкам необходимо будет сдать их и в России. Полны эмоций, нового опыта и энтузиазма, студентки продолжат обучение на нашем факультете. Екатерина планирует попробовать себя и в других международных программах, а Наталья после окончания бакалавриата поступить в магистратуру. 

Обучение заграницей – очень интересный и полезный опыт, который открывает множество дорог в будущем. А факультет сервиса и рекламы даёт возможность получить этот бесценный опыт.

 

Екатерина Стародумова

Реклама и связи с общественностью

1 курс

1 комментарий к “Семестр во Франции

  1. Jpatrick, I assume you aren’t talking about the James Pattersons or the Nicholas Sparks, but people whose deals bring in somewhat less than eight figures. I know a few of them. For instance, there’s a husband/wife writing team I’m a fan of, Tori Carrington, who write for harlequin and Tor, and there’s a bunch of other romance writers I know who publishe under women’s names, but are really men. Chris Bo287lian&#jh1a;s audience is mainly women, and so are half a dozen other male authors I can think of…

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Сейчас: нижняя неделя

Календарь событий

  1. Instashot ИГУ

    Сентябрь 24 / 12:00 - 15:00

Версия для слабовидящих

©2016 Создание сайта Капаров Эрлан Дизайн Соколова Софья
Яндекс.Метрика