Победа студентки факультета сервиса и рекламы ИГУ на Всероссийском фестивале студенческих СМИ

Опубликовано 21.11.2016 Автор:

Совсем недавно произошло важное событие для студентки факультета сервиса и рекламы Мутиной Елизаветы — завершился Всероссийский фестиваль студенческих СМИ «Прайм-тайм», который проходил в городе Самара с 11 по 13 ноября, где Елизавета не просто достойно презентовала газету Профкома студентов ИГУ «ГОСт», но и стала обладателем звания «Лучший журналист».

4hqld2gqxcs

Елизавета – студентка 3 курса направления «реклама и связи с общественностью». Она очень целеустремленный и всесторонне развитый человек: Лиза состоит в «Проект-студии ГОС» и в «Студенческом научном обществе ИГУ», является активистом профбюро, и ни одно мероприятие факультета и университета не проходит без её участия.

Свою журналистскую деятельность в студенческой газете ИГУ «ГОСт» Лиза начала в декабре прошлого года. «Я была полна энтузиазма, у меня было огромное желание работать, что-то создавать, творить, и тут я узнала о газете ИГУ. Она мне понравилась, и я решила попробовать себя в качестве журналиста этой газеты, связалась с главным редактором, получила задание, с которым успешно справилась, и с тех пор являюсь частью «ГОСта», – рассказывает Елизавета.

Участие во Всероссийском фестивале студенческих СМИ «Прайм-тайм» для Лизы является первым мероприятием такого масштаба в сфере журналистики. Однако не каждый желающий мог стать участником  фестиваля: для того, чтобы поехать на фестиваль все претенденты на участие должны были написать мотивационное письмо, в котором нужно было доказать, почему именно они достойны представлять наш город и газету ИГУ на Всероссийском фестивале. По итогам конкурса возможность презентовать газету «ГОСт» получили Елизавета Мутина и студентка биолого-почвенного факультета ИГУ Юлия Широкова.

hqjffnfvbei

Данный фестиваль проходил не в самой Самаре, а в 50 км от неё на базе «Надежда», и около 70 человек из разных городов нашей страны приняли в нём участие. Организаторами фестивали выступили студенты, для которых проведение такого широкомасштабного мероприятия стало огромным успехом. Фестиваль собрал юных представителей студенческих СМИ со всех крупных городов России: Москва, Санкт-Петербург, Барнаул, Казань, Иркутск, Уфа и многих других. Скучать на «Прайм-тайме» времени не было, ведь для участников была подготовлена очень насыщенная программа. Первый день выдался самым сложным, так как он являлся конкурсным, и всем участникам предстояло презентовать своё СМИ. Елизавета и Юлия достойно справились с этой задачей. «Очень много раз я бывала на мероприятиях, где люди рассказывают о своих проектах, но мне всегда хотелось побывать на их месте, почувствовать себя спикером, донести до аудитории то, что делаем мы и какова от этого польза. Поэтому я получила колоссальное удовольствие от выступления и нашла отклик у ребят, которые меня слушали. Я видела их горящие глаза, чувствовала их внимание и это было очень приятно», — делится своими впечатлениями Елизавета.  После своего успешного выступления Лиза участвовала во всех мероприятиях программы: в первый день она посетила ярмарку студенческих СМИ, а на второй и третий день Лиза приняла участие в игре «Что? Где? Когда?», в составе своей команды разработала и защитила проект в сфере медиа: журнал, освещающий экономическое развитие Самарской области, а также побывала не нескольких мастер-классах от профессиональных спикеров.

     «Мастер-классы мы выбирали сами. Я посетила занятие по современной печатной верстке у преподавателя Самарского государственного университета, который входит в Союз журналистов России. Следующий мастер-класс был связан с проектной деятельностью и поиском финансирования для СМИ, а после него нас ожидал общий мастер-класс по SMM, фандрайзингу, партнеству и спонсорству. Спикеры были не только из Самары, но и из Челябинска и Москвы, и все они, безусловно, являются профессионалами своего дела, поэтому я получила очень много полезной и необходимой для моей будущей работы информации».

xmqutocacls

По результат конкурса газета « ГОСт» одержала победу в номинации «Лучший дизайн и художественно-техническое оформление», а сама Елизавета была признана лучшим журналистом.

Эти несколько дней фестиваля стали для Лизы очень продуктивными, информативными и запоминающимися, ведь ей удалось не только получить звание «Лучшего журналиста», но и завести большое количество новых знакомств, приобрести огромный профессиональный опыт, который она сможет применить в своей будущей деятельности, а также получить множество положительных эмоций и незабываемых моментов. Остается лишь поздравить Елизавету с её победой, пожелать ей дальнейшего развития и огромных успехов в осуществлении её дальнейших планов и творческих идей.

vztpy4cniim-1

Кудашева Анастасия
«Реклама и связи с общественностью», 2 курс

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Сейчас: нижняя неделя

Версия для слабовидящих

©2016 Создание сайта Капаров Эрлан Дизайн Соколова Софья
Яндекс.Метрика