Студентки факультета сервиса и рекламы стали призёрами городского конкурса чтецов

Опубликовано 02.11.2018 Автор:

В Гуманитарном центре-библиотеке имени семьи Полевых второй раз прошёл городской конкурс чтецов «Живое литературное слово».

Конкурс состоял из трёх этапов и был организован совместно с адвокатской палатой Иркутской области, которая инициировала его проведение в память своего коллеги – адвоката Дмитрия Васькова, большого ценителя и знатока поэзии.

В этом году конкурсанты должны были представить жюри и многочисленным зрителям конкурса свою трактовку произведений наиболее ярких представителей Серебряного века – Николая Гумилёва и Осипа Мандельштама.

По сравнению с прошлым годом конкурс прошёл более масштабно, в нём приняло участие намного больше ребят. Организаторы даже провели отборочный тур, после успешного прохождения которого в финал вышли 14 школьников и 11 студентов. В их числе были студенты нашего факультета.

Алёна Кузнецова (4 курс) выступала со стихотворением Николая Гумилева «Рабочий». Еще одно произведение Гумилёва – «Орел» выбрала для выступления Анастасия Чумаченко (2 курс). А Цыремжит Аюрова (2 курс) прочитала стихи Осипа Мандельштама «Актер и рабочий».
По итогам конкурса Анастасия Чумаченко и Цыремжит Аюрова заняли 2 и 3 места соответственно.

Девушки поделились с нами своими впечатлениями.
«В прошлом году этот конкурс проводился впервые, там я заняла 1 место среди студентов, участников было не так много и отборочного тура не было. В этот раз каждый из участников читал выбранное им произведение замечательно, намного лучше, чем на отборочном этапе. И это вызывало огромное волнение, потому что с таким высоким уровнем выступлений победить мог каждый. 
Поучаствовать в этом конкурсе ещё раз, встретить доброжелательных организаторов, участников прошлого года, познакомиться с новым составом жюри было приятно. Надеюсь, в следующем году удастся поучаствовать снова, и, может быть, снова занять призовое место», – рассказала Анастасия Чумаченко.

«Как отмечал один из председателей жюри, в этом году уровень чтецов намного выше, и я, пожалуй, соглашусь с этим. Участие принимали не только студенты, но и учащиеся старших классов школ, которые читали не хуже студентов, а некоторые и намного лучше. Атмосфера в зале, где читают стихи для меня всегда воодушевляющая, вдохновляющая, и хотелось бы побольше таких конкурсов чтецов. Это здорово, когда из года в год продолжают выступать знакомые лица. Ты их узнаешь и думаешь про себя: «Талантливый мальчик/девочка, как бы мне ему/ей составить конкуренцию». И впечатления, безусловно, остались только положительные», — поделилась мнением Цыремжит Аюрова.

Мы поздравляем всех победителей и участников, в первую очередь, конечно, наших талантливых студентов и желаем совершенствоваться дальше, развивать свои навыки и покорять новые вершины!

Людмила Апоник,

«Реклама и связи с общественностью», 2 курс

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Сейчас: нижняя неделя

Версия для слабовидящих

©2016 Создание сайта Капаров Эрлан Дизайн Соколова Софья
Яндекс.Метрика